Ilusionante arranque de un Rebi Cuenca que pasa por encima de Anaitasuna con un sobresaliente Espinha (24-21)

El portero portuguƩs ha sido el hombre del partido con un 48% de paradas. Muy buen sabor de boca de un profundo ataque que ha mostrado muchas alternativas

Ilusionante arranque de un Rebi Cuenca que ha pasado por encima de Helvetia Anaitasuna con un sobresaliente encuentro de Miguel Augusto Espinha (24-21). La porterĆ­a era la principal duda para esta temporada tras la marcha de los dos porteros de la pasada campaƱa, y el portuguĆ©s la ha solventado en tan sĆ³lo 60 minutos, en los que ha firmado 18 paradas, un 48% de los intentos.

Eso sĆ­, el mĆ©rito de dejar a los visitantes con poco mĆ”s de una veintena de tantos no ha sido sĆ³lo del buen trabajo bajo palos de Espinha: la defensa dinĆ”mica 6-0 marca de El Sargal con veloces ayudas ha lucido a la perfecciĆ³n, y el conjunto navarro no ha podido leer la forma de hacer daƱo a los de Lidio JimĆ©nez.

Ilusionante partido tambiƩn por lo que se ha podido ver en ataque. Ninguno de los hombres de campo se ha marchado con mƔs de tres goles en su casillero, con una plantilla mƔs larga de lo que estƔ acostumbrado el respetable conquense y que ha demostrado dominar todo tipo de alternativas.

Arnau FernĆ”ndez en la primera parte propiciaba la marcha de los de Cuenca poco antes del descanso, al que se ha llegado con 13-10. El extremo robaba dos balones consecutivos y los depositaba de contragolpe en las redes navarras. En la segunda ha sido Henrique Teixeira, que ha salido fresco a mitad del tiempo, el encargado con tres goles consecutivos de poner la puntilla. Para cerrar el buen sabor de boca, El Sargal vivĆ­a el regreso de Sergio LĆ³pez, reconvertido eso sĆ­ como central.

Pese a que el marcador final tan sĆ³lo refleja una diferencia de tres goles, no hubo preocupaciĆ³n en ningĆŗn momento de que la victoria peligrara en todo el segundo tiempo. Los locales administraron los tres tantos de ventaja que se llevaron a vestuarios y a pocos minutos para la conclusiĆ³n del encuentro incluso llegaron a tener seis goles de renta a falta de cinco minutos, que los visitantes maquillaron en los instantes finales.

FICHA TƉCNICA

Rebi BM Cuenca (24): Teixeira (3), Mach (3), Pablo Simonet (1), Nacho Pizarro (2), Ɓlvaro MartĆ­n Noeda (1), RubĆ©n RĆ­o (3), Pozzer (2), Juanjo FernĆ”ndez, Arnau FernĆ”ndez (3), Sergio LĆ³pez (1), Fede Pizarro (1), Hackbarth (2), Tavares (2), Espinha (48%), David Mach.

Helvetia Anaitasuna (21): GastĆ³n, BazĆ”n, Martinovic, Eduardo FerrĆ”ndez (4), Ganuza (3), Aitor GarcĆ­a (1), Xavier GonzĆ”lez, Mikel Redondo (5), AdriĆ”n Ortiz (2), Albizu (1), Elustondo (3), Marco, Bonanno (1), RancƤns, IƱaki MartĆ­nez, Bar (27,59%).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 3-2, 7-4, 8-7, 9-9, 13-10 (descanso) 14-12, 16-13, 17-14, 19-16, 23-17, 24-21 (final).

Ɓrbitro: Siete exclusiones para Rebi BM Cuenca y cuatro para Helvetia Anaitasuna.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Plenitude Asobal, disputado en El Sargal a las 21:00 horas.