Ajustada derrota de un irregular Incarlopsa Cuenca en su visita a Valladolid (28-27)

Fede Pizarro con siete goles fue el máximo anotador para el equipo conquense, y en los locales los destacados fueron el meta César Sánchez y Jorge Serrano con once goles

Ajustada derrota de un irregular Incarlopsa Cuenca este sábado en su visita a la pista del Recoletas Valladolid (28-27). Los locales se impusieron en un partido muy igualado, y que llegó con todo por definir a los últimos instantes y que se decidió por pequeños detalles. Fede Pizarro con siete goles fue el máximo anotador para el equipo conquense, y en los locales los destacados fueron el meta César Sánchez y Jorge Serrano con once goles.

Tras un intercambio inicial de goles, los conquenses se ponían por delante en el marcador en el minuto 7 de partido, con un contraataque llevado a la perfección por el Incarlopsa Cuenca que materializaba Lucas Moscariello (3-4).

Los locales mantenían el pulso con buenas conexiones con el pivote, mientras que en los conquenses era Moscariello quien llevaba la responsabilidad en el ataque. Tras un nuevo intercambio de goles el Recoletas Valladolid volvía a ponerse por delante en el marcador en el minuto 12 por culpa de una tonta pérdida de balón de los de Lidio Jiménez (7-6).

A falta de diez minutos para la conclusión de la primera parte el Recoletas Valladolid seguía por delante en el marcador en un partido muy ajustado (10-9), gracias a una defensa muy abierta que dificultaba el progreso en ataque de su rival y a buenas intervenciones del meta local César Pérez, destacado en la primera mitad.

El Incarlopsa Cuenca pasaban sus peores minutos y los locales llegaron a estirar el marcador hasta tener tres goles de diferencia a su favor, pero la entrada en ataque de Thiago Alves y un par de aciertos de la línea de seis metros propiciaban que en los últimos instantes recortaran la distancia hasta el 15-13 con el que se llegó al descanso.

El equipo de Lidio Jiménez comenzó enchufadísimo en la segunda parte, y con las siempre imprescindibles intervenciones de Leo Maciel conseguía empatar la contienda en apenas tres minutos (16-16). Sin embargo, no sería hasta pasados los primeros diez minutos de la segunda mitad cuando Fede Pizarro volviera a poner a los conquenses por delante en el marcador (18-19) provocando el tiempo muerto por parte de los locales.

La igualdad siguió siendo la tónica que dominó durante toda la segunda parte, con ambos equipos sin conseguir una renta a su favor con la que poner tierra de por medio. Con empate en el marcador se llegaba a los últimos cuatro minutos y medio de partido (25-25). En ese momento, Moscariello cometía una exclusión que dejaba a los suyos con un hombre menos en pista.

Con esta inferioridad, los conquenses perdían el balón y Jorge Serrano adelantaba a los suyos a puerta vacía, y Lidio Jiménez solicitaba su último tiempo muerto para pedir tranquilidad a los suyos en los últimos instantes. Una buena parada de Calle, que había entrado por la lesión de su compañero César Pérez y un gol lejano de Víctor Rodríguez ponían a los locales dos goles por delante a falta de dos minutos para el final.

A falta de tres jugadas para el final del partido, Sergio López reducía la diferencia desde el extremo a tan sólo un gol, y los locales consumían todo el tiempo del mundo para forzar al menos el empate. El Valladolid perdonaba con un fly anulado por saltar pisando la línea, pero poco después un desafortunado Moscarielo veía cómo se le escapaba de las manos el que podía haber sido el balón del empate. Dani Pérez sentenciaba el partido y Sergio López, ya sin tiempo para más, ponía el definitivo 28-27.

FICHA TÉCNICA

Recoletas Atlético Valladolid (28): Nicolás López (1), Ander Ugarte (4), Roberto Turrado, Daniel Pérez (2), Adrián Fernández (2), Carlos Calle, César Pérez, Álvaro Martínez (1), Miguel Martínez (1), Roberto Pérez, Jorge Serrano (11), Miguel Camino (1), Manuel García (1), Víctor Rodríguez (4).

Incarlopsa Cuenca (27): Pablo Simonet (2), Colo Vainstein (1), Doldán (2), Ángel Pérez de Iniestrosa (1), Hugo López, Lucas Moscariello (4), Samuel Ibáñez, Thiago Alves (2), Carlos Fernández, Davide Bulzamini (2), Nacho Moya (3), Fede Pizarro (7), Sergio López (3) y Leo Maciel.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-6, 8-7, 10-9, 12-10, 15-13 (descanso) 17-16, 18-18, 21-20, 23-22, 25-24, 28-27 (final)

Árbitro: Exclusiones para Roberto Turrado, Daniel Pérez y Víctor Rodríguez por los locales y para Colo Vainstein, Moscariello, Thiago Alves y Sergio López para los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de la Liga Sacyr Asobal, disputada en el Polideportivo Huerta del Rey.