El CD Tarancón se impone al Torrijos con dos goles de penalti (2-0)

Los taranconeros se adelantaron en el minuto 9 y sentenciaron al final del partido

Jesús Gabaldón

Aunque logró la victoria (2-0) a través de sendos penaltis, el Aluminios Jovi CD Tarancón fue justo vencedor en un partido muy equilibrado frente al Torrijos, jugado de poder a poder, porque creó, mas ocasiones,  ademas fueron las mas claras de ambos equipos, e hizo méritos para haber sentenciado el partido con anterioridad. Fue una victoria ademas muy trabajada e incluso sufrida, puesto que hasta el m. 94 no llegó el segundo tanto, sin tiempo ya para poner el balón de nuevo en juego.

A pesar que Angelito, el capitán del CD Torrijos dio un serio aviso en el m. 2 de partido con una jugada por la derecha, perdiendo el equilibrio ante el meta Miguel del Rio, tras recibir un balón largo, en todo el primer tiempo, la único ocasión que sumó de peligro la llevó el mismo jugador a los 20 m de juego, en otra acción que neutralizó con seguridad el meta blanquiazul, no anotamos mas jugadas de los toledanos, que eso si, mostraron su experiencia y calidad en segundas jugadas, pero sin profundizar.

Entre tanto, el CD Tarancón, a los 6 minutos hizo su ‘primer internada ante Machuca, por mediación de Mario Camacho que recibía de Jony una buen servicio en  excelente posición, rematando por la izquierda junto al poste. Un minuto mas tarde, seria Mazzocchi en jugada de Mario que remato desde la derecha con poco acierto y a los 8 m. a la salida de un saque de esquina, Guti toca con la mano el esférico y la pena máxima la transforma Cheki, un gol con el que los de Cañete se ponen por delante, para mantener la seguridad de la defensa, conteniendo en el centro del rectángulo y acercando al área del Torrijos con peligro, si bien, la ocasión mas clara, se esfuma en el m. 42 en un remate de cabeza que envía a corner el meta y en la prolongación (concedió dos minutos el colegiado en este periodo) quemó el último cartucho con un disparo al poste de Jony.

Dentro de la igualdad que comentamos, si alguien mereció haber podido “matar” el partido era el conjunto conquense, que se retiró al descanso con la mínima diferencia, valía el penalti transformado por Cheki, pero el partido quedaba muy abierto, para la segunda parte, apostando Cañete por Haji, que sale en lugar de Mario Camacho, pese a lo incisivo que el jugador había estado, pero se habían producido no pocas caídas y algún que otro golpe, fruto mas de la propia humedad del césped que de acciones fuertes de los jugadores.

Buscaban, unos nivelar el marcador, el CD Torrijos, mantener la condición de invicto del grupo, los otros, el Aluminios Jovi CD Tarancón encarrilar el partido, ampliar la cuenta, pero las fuerzas estaban muy equilibradas, física y tácticamente en espera de alguna contra para definir, pero después de unos minutos de presión del equipo toledano, fue el Tarancón quien a los 22 m. acosó la meta y Machuca pudo lucirse en dos acciones seguidas con seguridad. Y tres minutos mas tarde, Iván Gil juega con Mazzocchi solos ante el meta no se llega a definir. El Torrijos, que no baja los brazos, ni mucho menos, hace emplearse a los 33 m. a Miguel del Rio en un “susto” a la salida de un saque de esquina, de los pocos que contó en su haber el Torrijos, uno en cada tiempo, en tanto que los blanquiazules lanzaron 8, dos y seis en cada periodo.

Se movieron los banquillos, pero el marcador, permanecía inamovible. Señaló el colegiado que se ampliaba en tres minutos el final del partido y cuando parecía que con esa mínima diferencia acabaría el partido en una internada del joven Mudarra por la izquierda, es derribado en su carrera por Guti, ultimo defensa que ver la segunda tarjeta teniendo que abandonar el terreno de juego. Mazzocchi, no falla y sentencia el definitivo dos a cero para los de Jorge Cañete.

Dirigió el encuentro, Fernández de Benito, David auxiliado en bandas por los Sres. Martínez Muela y El Failali. Mostró cartulina amarilla a los locales,  Neila, Mario Camacho, Jony Ortiz, Cisse y al segundo entrenador Adrián Algarra. Por el CD Torrijos, vieron cartulina, Iñaki, Ronald, Iván y Guti en dos ocasiones, teniendo que abandonar en el m. 93 el terreno de juego-

FICHA TÉCNICA

Aluminios Jovi CD Tarancon, Miguel del Rio, Neila, Santi, Jorge, Corral, Mario Camacho, Jony, Iván Gil, Mazzocchi, Cheki, Cisse. También jugaron, Haji m. 46 por Mario Camacho, Mudarra m. 83 por Jony, Gonzalo m. 91 por Cisse-

CD Torrijos, Machuca, Iñaki, Guti, Ronald, Barrientos, Mario, Angelito, Matias, Borja Escribano, Iván, Roque. También jugaron, m. 6i4 Blazquez por Matias y Nacho por Roque, en el m. 76 Prado por Ronald.

Jugado a puerta cerrada, sin publico, se enviaron imagenes por una plataforma del CD Torrijos. Mañana seminublada con amenaza de lluvia, terreno de juego resbaladizo por las lluvias.

Los goles de penalti,m  9 Cheki y m. 93, Mazzocchi transformaron desde el punto fatídico.