Cuatro marchadores conquenses conquistan un histórico bronce nacional con la selección de Castilla-La Mancha

Pablo Pastor (Surco Lucena) y Asier Díaz, Nicolás Cañizares y Adrián Sevilla (Atletismo Cuenca) han logrado la medalla junto con el ciudadrealeño Pablo López

Un nuevo fin de semana, el tercero consecutivo, con los atletas del Club Atletismo Cuenca disputando y destacando en las competiciones más importantes que los calendarios oficiales de la RFEA y FACLM disponen. En esta ocasión han viajado hasta Lepe (Huelva) para disputar en la mañana del domingo el Campeonato de España de Marcha en Ruta Individual y por Selecciones Autonómicas, y hasta Ciudad Real para tomar parte, el sábado por la mañana, en el Campeonato Regional Absoluto de Invierno de Lanzamientos Largos.

En Lepe, en el primer campeonato nacional de 2022, el de Marcha en Ruta, ha llegado la primera medalla individual para un atleta del Club Atletismo Cuenca, Asier Díaz, acompañada por la medalla de bronce por equipos Sub 20 lograda por la selección de Castilla-La Mancha. Un éxito sin precedentes al que han contribuido cuatro marchadores conquenses de los cinco integrantes, todos capitaneados por Dori Ramos: Pablo Pastor (Surco Lucena) y Asier Díaz, Nicolás Cañizares y Adrián Sevilla (Atletismo Cuenca). Los cuatro conquenses y el ciudadrealeño Pablo López, lograron con 33 puntos una histórica medalla de bronce para Castilla-La Mancha, tras Andalucía y Madrid.

En categoría Sub 18 Femenina Lydia Ballesteros logró una excelente sexta posición con 50:23, mejorando su marca sobre 10 Km a pesar de no gozar de uno de sus mejores días. Exhibición de la tarraconense Julia Suárez, atleta recién llegada a la categoría que venció con un tiempo monumental de 47:38 y una ventaja cercana a los 2 minutos sobre Griselda Serret (At Alcorcón). Y en categoría Sub 16 Femenina, sobre 5 Km, Nara Pastor logró una muy buena decimoquinta posición con 27:33 en una carrera con una extraordinaria participación de 70 atletas.

Y en Ciudad Real, en el Campeonato Regional Absoluto de Invierno de Lanzamientos Largos, llegaron dos nuevas medallas de oro y una de bronce para los atletas del Club Atletismo Cuenca. En mujeres, Aída López se proclamó campeona regional de Lanzamiento de Jabalina con 29,30, seguida muy de cerca por la atleta del CA Marca Puertollano, Erika Amazares, con 29,18. En hombres, doblete conquense con Ángel Sánchez, medalla de oro, lanzando la jabalina de 800 gramos hasta los 38,36 metros y Alejandro Palomero medalla de bronce con 35,52.

En las pruebas para categorías menores, Alejandro Martínez logró el triunfo Sub 14 con la jabalina de 500g. llevándola hasta 23,34. Por su parte Lorena Martínez consiguió la segunda posición en categoría Sub 18 con 23,75 y jabalina de 600g.

Con estas tres medallas, los atletas del Club conquense muestran un gran inicio de temporada 2022, con 9 oros y 2 bronces logrados en los tres campeonatos regionales disputados.