La UB Conquense remonta con un golazo de Marco y se impone al Tarancón (1-2) en el derbi provincial

Un golazo de Marco en la recta final del partido ha sentenciado el partido. Iván Gil adelantaba a los locales en el minuto 27 y Manzano conseguía el empate de penalti en el 80. El CD Pedroñeras, por su parte, ha empatado (1-1) ante el CD Torrijos

A la UB Conquense no le ha pasado factura el parón por el coronavirus y ha regresado a la competición con victoria en el derbi provincial ante el CD Tarancón Aluminios Jovi en el Municipal taranconero (1-2). Un golazo de Marco, tras robar el balón y superar la salida del portero tras una espectacular cabalgada por la banda derecha dejando contrarios por el camino, ha resultado decisivo para decantar un partido a favor de los visitantes que han ido por detrás durante la mayor parte del partido.

El encuentro comenzó con ambos conjuntos en labores de tanteo en un terreno de juego atípico por la ausencia de espectadores por las medidas para combatir la pandemia. El toma y daca se ha mantenido sobre el césped hasta el minuto 27 cuando los locales se han adelantado en el marcador por mediación de Iván Gil. A partir de entonces, el Conquense ha adelantado líneas para equilibrar el marcador mientras los de Jorge Cañete aguantaban sin excesivos problemas. De hecho, el dominio de los de Fran García apenas ha inquietado al portero local. Por contra, los blanquiazules han contado con varias ocasiones para ampliar la ventaja en el marcador, desbaratadas por las buenas intervenciones de Sierra.

La insistencia de la Balompédica ha tenido premio en el minuto 80 cuando Manzano ha trasformado de manera inapelable un penalti cometido sobre Raúl Verdejo. Marzo, por su parte, ha resuelto con una obra de arte que vale por sí misma tres puntos. Cuando parecía que el derbi estaba abocado al empate, Marco ha robado un balón en la medular, aparentemente intrascendente, y lo ha transformado en un gol que vale tres puntos a base de tesón, calidad y precisión para resolver ante la salida del portero. El Conquense ha terminado con diez jugadores por expulsión por doble amarilla a Fermín (min 85).

CD TARANCÓN: Miguel, Neila, Núñez, Serrano, Camacho, Jonathan (Cisse), Corral, Iván Gil (Larrode) , Mazzocchi, Ceesay y Recio.

UB CONQUENSE: Sierra, Sahuquillo, Manzano, José Vega (Marco), Kuroyanagi, Ortiz (López), Fermín, Chaves, Saez (Ramírez), Alejandro y Sergio (Raúl Verdejo).

GOLES
1-0 Min 27 – Iván Gil

1-1 Min 80 – Manzano (penalti)

1-2 Min 87- Marco 87

ARBITRO
Álvaro García Carpintero. Ha mostrado tarjetas amarillas a Núñez, Marzzocchi e Iván Gil por el Tarancón y a Francisco García, Raúl Verdejo y José Vega por el Conquense. Fermín ha sido expulsado por doble amarilla

Empate del Pedroñeras ante el Torrijos

El CD Pedroñeras, por su parte, ha conseguido este sábado por la tarde su primer punto de la temporada tras el empate conseguido ante el CD Torrijos en el Municipal pedroñero.

Los ajeros han estrenado su casillero gracias a un gol de Espinosa, que ha puesto por delante al cuadro local en el minuto 55. Los visitantes han conseguido neutralizar la ventaja en el minuto 72 gracias al tanto marcado por Durán. Los locales, a pesar de contar con un jugador más en la recta final del partido por la expulsión del visitante Diego, no han podido culminar el encuentro con una victoria. Fuentes, López y Gómez han recibido tarjetas amarillas por los locales mientras que Borja y Carlos, junto al expulsado Diego, han sido los amonestados por el cuadro toledano.