El Quintanar remonta y arrebata al Conquense el primer derbi provincial (2-1)

Los capitalinos comenzaron ganaron pero dos goles visitantes en la segunda mitad, uno de penalti, dejaron los tres puntos en el Municipal de San Marcos

El CD Quintanar del Rey se ha llevado la victoria en el primer derbi provincial de la recién comenzada temporada liguera en Tercera División. Los de La Manchuela se han impuesto por 2-1 a la Balompédica Conquense tras una remontada que vale tres puntos frente a un rival directo en la lucha por el ascenso.

Fueron los locales los que dominaron los primeros compases del partido, con una sucesión de incursiones desde la banda y saques de esquina que eran toda una declaración de intenciones de las ganas de renunciar a especulaciones e ir al partido. Al nuevo Conquense de Manolo Martínez le costó entrar en el juego pero una vez que se aclimató, aproximadamente en el ecuador de la primera mitad, fue encadenando ocasiones repletas de peligro. La más clara fueron dos de Gabri Salazar tras asistencia de Juanjo que desbarataron la saga y el portero local.

La insistencia de Gabri tendría su premio, colectivo e individual. Fue él el autor del primer gol tras una jugada de las que se guardan para proyectarlas luego en vídeo en las sesiones preparatorias como ejemplo de buen fútbol: saque de banda que enganchó al vuelo Dot para centrar a Salazar, quien, sin que el balón tocar al suelo, esta vez sí convirtió su remate en el 1-0.

La ventaja visitante llegó en el 42, casi al borde del descanso, por lo que, sucumbiendo al cliché, se puede definir como un gol psicológico. Tras la reanudación, al Quintanar no le quedó más remedio que volcarse en su versión ofensiva, ejerciendo la valentía de los equipos que se quieren líderes. Las ocasiones fueron cada vez más frecuentes y en el 56 del partido llegaría el primer gol local. Fue fruto de un remate de cabeza de Álvaro Collado. Inapelable.

El partido volvía a empezar. Volvían unas tablas, una igualdad que desmadejó un penalti once minutos después. Lo provocó un agarrón de Manzano a Josué y lo transformó Megías.

Todavía quedaba mucho partido pero el Conquense, aunque nunca cejó, no recupero esa brillantez demostrada al final de la primera parte. De hecho las ocasiones más claras fueron de Quintanar. Ninguna de ellas concluyó en gol pero sí que ‘rascaron’ la segunda amarilla de Sebas, por lo que los balompédicos jugaron ya los últimos minutos en inferioridad.

CONSULTA LA FICHA DEL PARTIDO

DEBUT SOÑADO PARA EL SAN CLEMENTE

El San Clemente tuvo su debut soñado, con victoria. El cuadro rojillo se impuso en su campo por 2-1 al Huracán de Bazalote. Apenas cuarenta segundos después de comenzar el partido se adelantarían los locales por mediación de Borja. Tras alternancia de ocasiones de ambos cuadros, sería otra vez Borja, ya en el 81 quien sentenciara tras una asistencia de Fernandito. Lo visitantes sacaron tiempo para marcar en el tiempo añadido de la honra, que salió de las botas de Perona. (Ficha del partido).