El Incarlopsa Cuenca se lleva la victoria del Ovni en el regreso de Maciel a la portería (23-32)

Los de Lidio Jiménez hicieron los deberes en la primera parte y en el descanso el partido ya estaba sentenciado

El Incarlopsa Cuenca se ha llevado la victoria del Ovni en el partido que le ha enfrentado este miércoles ante el Puerto Sagunto (23-32). Los de Lidio Jiménez hicieron los deberes en la primera parte y en el descanso el encuentro ya estaba completamente sentenciado. Leo Maciel destacó en su regreso a la portería tras dos meses lesionado en un choque dominado por los conquenses tanto en ataque como en defensa.

La primera mitad comenzó con ambos equipos muy igualados y sin conseguir grandes diferencias a su favor en el marcador. Estas no empezarían a llegar hasta los 14 minutos de juego, cuando con empate a seis en el marcador los visitantes ajustaron su defensa y empezaron a provocar pérdidas de balón y lanzamientos precipitados en el Fertiberia Puerto Sagunto. Además, empezó a tocar balones un Leo Maciel que tan sólo encajaría tres goles más hasta el final del primer tiempo.

Además, los conquenses dominaban el tempo del partido, contemporizando sus ataques hasta lograr una buena selección de tiro que conduciría a llegar al descanso con un 66% de efectividad. Destacaron en esta faceta ofensiva Sergio López, Thiago Alves y Nacho Moya.

La primera parte finalizó con el partido visto para sentencia, sobre todo a tenor de los que estaba pasando sobre la pista del Onvi (9-16). La segunda parte continuó por el mismo camino, y si bien los locales trataron de reaccionar al principio, el gran acierto conquense pronto le llevaría a una diferencia de diez goles a su favor que obligó al Puerto Sagunto a bajar los brazos (14-24 en el minuto 45). Destacó por los locales Miravalle, que anotó seis goles para su equipo, mientras que Guillermo Corzo no tuvo su día, y amargado por la buena defensa visitante y Maciel finalizó con un único gol en sus seis intentos. Por la escuadra local el máximo anotador fue Sergio López con siete tantos, seguido por Thiago Alves (6) y Pablo Simonet, que con cinco goles también confirmó que regresa a un gran nivel.

Ficha técnica

Fertiberia Puerto Sagunto (23): Guitart, Miralles, Miravalle (6), Querin (3), Gil (1), Camacho, Carou (1), Martínez, Corzo (1), Aizen (2), Alegre, Bengivenga, García (3), Pomeranz (3) y Kozina (3).

Incarlopsa Cuenca (32): Simonet (5), Vainstein (1), Doldan (2), Hugo López (1), Moscariello (4), Samuel Ibañez, Thiago Alves (6), Carlos Fernández (1), Bulzamini, Nacho Moya (3), Fede Pizarro (1), Sergio López (7), Armando Arce (1) y Leo Maciel.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-4, 6-6, 8-11, 8-14, 9-16 (descanso) 12-19, 13-21, 14-24, 17-25, 19-29

Árbitro: Exclusiones para Miralles y Querin por el equipo local y para Moscariello y Pizarro por el visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Asobal, que fue previamente aplazada por casos COVID-19 en el Incarlopsa Cuenca. Disputada en el pabellón Ovni de Puerto de Sagunto sin espectadores.