El Conquense firma una valiosa victoria en Las Pirámides frente al Villacañas (0-1)

Un gol de Youssef en el minuto 87 da la victoria al cuadro conquense

El estadio de Las Pirámides de la localidad toledana de Villacañas ha acogido este sábado el enfrentamiento entre el Club Deportivo Villacañas y la Unión Balompédica Conquense. El partido comenzó con una amonestación temprana para los locales, en concreto para Francesc tras una falta cometida sobre Tomás Cruz, una tarjeta amarilla que sirivió de aviso para el cuadro local.

Los primeros quince minutos de partidos ambos equipos no contaron con ocasiones claras de gol e igualaba el encuentro para ambos. No obstante, poco después Fuentes consiguió hacerse con la pelota tras una buena lucha por la posesión, la jugada finalmente acabó en un intento de disparo de José Vega que se marchó al córner tras rebotar en un defensa del Villacañas.

El encuentro se volvió más interesante con el paso de los minutos y el equipo local también contó con sus propias ocasiones. Antonio Fernández lanzó un tiro que se marchó alejado de la portería conquense. Tras esta jugada, los de Rober Gutiérrez respondieron con un disparo de Fuentes que atrapó Javi López, la jugada era fruto de la una buena posesión fabricada entre Fran Oller, José Vega y la finalización del número 15 de los blanquinegros.

La primera tarjeta amarilla para la Balompédica la mostró el árbitro en el minuto 33 a Elian tras realizar una falta sobre un rival del cuadro toledano, un tiro libre directo situado en una zona peligrosa que finalmente se marchó desviado.

Minutos antes de alcanzar el descanso en Las Pirámides, el árbitro mostró dos tarjetas amarillas al equipo local. La primera de ellas para Jesu en el minuto 39 y la segunda en el minuto 42 al local Bruno.

La segunda parte arrancó con cambios en el terreno de juego para los conquenses, Rober Gutiérrez decidió retirar a Sergio Rodríguez e incluir a Marco en el once blanquinegro. Minutos más tarde el entrenador realizó un doble cambio, esta vez salía Fuentes y se incorporaba a sus órdenes en el terreno de juego Youssef Chumilla.

En torno al minuto 70 del encuentro, el Villacañas se quedó con un jugador menos tras una falta cometida al conquense Youssef, al que le impidieron su avance en carrera.

Tomás Cruz tuvo en sus botas la ocasión más clara del partido hasta ese momento después de que el jugador golpeara la pelota desde fuera del área y se paseara muy cerca de la portería rival.

Posteriormente, el Villacañas tuvo una clara oportunidad de gol después de que uno de sus jugadores cabecera la pelota tras un saque de esquina. El guardameta local impidió que la trayectoria del balón acabara en gol y pocos minutos más tardes el Conquense firmaba el tanto del encuentro que le ha dado la victoria. Youssef convertía un error del guardameta local en los tres puntos que ha acabado sumando los de Rober Gutiérrez.