El conquense Javier Triguero se hace con el bronce en los 3.000 metros lisos en el Campeonato de España Máster

El atleta de Runfaster JC Ossa Tarancón consiguió colgarse el metal después de una gran última vuelta donde apunto estuvo de hacerse con la plata con un tiempo de 9:26.62

Llegan buenas noticias para el deporte provincial desde XXXIII Campeonato de España Máster de Pista Cubierta que se celebra en Valencia a lo largo de este fin de semana.

El atleta conquense Javier Triguero conseguía ganar la medalla de Bronce en la prueba de los 3.000 metros lisos, en la categoría M50. El corredor del club Runfaster JC Ossa Tarancón marcó un tiempo de 9:26.62 después de estar durante toda la carrera en el grupo de cabeza. Sin embargo, poco pudo hacer ante el ritmo de martillo pilón que impuso Juan Antonio Cuadrillero Barrancho, del Club SS Reyes – CC. Menorca, que ganó la carrera sacando una ventaja de una vuelta a sus competidores.

Triguero apretó en la última vuelta y ganó la tercera plaza. A punto estuvo de disputarse la plata en la recta final, sin embargo, ese metal fue a para a Marc Tort Moreno, de Club Atletismo Mollet.

Triguero, que es uno de esos atletas con un gran palmarés en tierras castellanomanchegas, ha sido elogiado a través de las redes sociales, donde han recordado como ya en 2001 el conquense quedó en 21ª posición del Campeonato de España Absoluto de Campo a Través.

El domingo el conquense volverá a la pista, esta vez en la prueba de los 1.500 metros programada a las 13.07 horas como hora programada de salida.