Un inspirado Incarlopsa Cuenca se da un festín de goles ante el Puente Genil (37-30)

Buen partido de los locales, que encadenan su cuarta victoria consecutiva y a falta de cuatro jornadas para el final siguen dependiendo de sí mismos para lograr la clasificación europea

Un inspirado Incarlosa Cuenca se ha dado un festín de goles este sábado en El Sargal a costa del Puente Genil (37-30). Ambiente festivo en el pabellón conquense en un partido que se rompió poco antes del descanso y en el que los ataques brillaron en todo momento por encima de las defensas. Los locales activaron su máquina goleadora y con 37 tantos igualaron su mejor registro de la temporada regular, que lograron hace tres jornadas ante el BM Logroño La Rioja.

Muchos jugadores que destacar en el ataque local, como por ejemplo Fede Pizarro, máximo anotador con 8 goles y que no falló ni un tiro en todo el partido, como tampoco fallaron ni un intento Alex Pozzer (5 goles), Nacho Moya y Joaquim Nazaré (3 goles). Thiago Alves, en su línea con siete goles sacando el brazo en los momentos complicados. En defensa, el buen trabajo y la intensidad de la zaga que contribuyó a que Ante Grbavac cuajara una notable actuación con un 35% de paradas y se pudiera fraguar la victoria pese a los 30 goles recibidos.

El partido comenzó igualado en los primeros compases e incluso los visitantes tuvieron la iniciativa en el marcador durante unos minutos, pero poco a poco los locales se fueron enchufando tanto en defensa como en ataque y pasaron del 3-4 adverso al 8-5 gracias a los goles de Fede Pizarro, Thiago Alves, Sergi Mach y Arnau Fernández.

Los intentos por remontar del Puente Genil fueron en vano. Con 11-10 en el marcador y encarrilando los últimos minutos de la primera parte, Juan Doldán (Lidio Jiménez no pudo estar por motivos personales) pidió un tiempo muerto con el que cortó en seco la reacción de los visitantes. Hasta el final de la primera parte fue un monólogo desde la línea de Pozzer que dejaba el luminoso al descanso en 17-12.

Los conquenses no quisieron dejar los deberes para los últimos minutos, y nada más comenzar la segunda mitad sentenciaron el partido ampliando la ventaja paulatinamente hasta los ocho goles a falta de veinte minutos para el bozinazo final (25-17). Francisco Bustos solicitó un tiempo muerto que de poco serviría, pues los locales redoblaron la intensidad defensiva y continuaron machacando la portería rival para llevar el marcador hasta el 30-22 a falta de diez minutos.

Con todo decidido, el partido entró en una fase de intercambio de goles entre los dos conjuntos, ambos con sus ataques muy acertados, que dejó el resultado final en 37-30. Buen partido de los locales, que encadenan su cuarta victoria consecutiva y a falta de cuatro jornadas para el final siguen dependiendo de sí mismos para lograr la clasificación europea.

FICHA TÉCNICA

Incarlopsa Cuenca (37): Sergi Mach (3), Pablo Simonet (2), Martín Doldán (2), Ignacio Pizarro (1), Hugo López, Samuel Ibáñez, Thiago Alves (7), Leo Prantner, Carlos Fernández, Ante Grbavac, Alejandro Pozzer (5), Davide Bulzamini, Nacho Moya (3), Arnau Fernández (3), Fede Pizarro (8), Joaquim Nazaré (3).

Ángel Ximénez Puente Genil (30): Alan Márcio Da Silva (4), Spiljak, Cuenca (1), Corning (1), De Hita, Pedro Francisco Da Silva (1), Dukic (3), Felipe Borges Dutra (2), Javier García, Xavi Tua (4), Chen Pomeranz (2), Mitic (4), Luis Felipe Jiménez (4), David Estepa (4), Michal Martin Konecny.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-4, 7-5, 10-7, 12-10, 17-12 (descanso), 21-14, 23-17, 27-19, 30-22, 33-26, 37-30 (final).

Árbitro: Exclusiones para Pablo Simonet y Martín Doldán por los locales y para Spiljak y Luis Felipe Jiménez por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de Liga Asobal, disputada en El Sargal.