El Rebi Cuenca rescata un trabajado empate a domicilio ante un duro Puente Genil (30-30)

Los locales llegaron a disponer de cinco goles de renta en la segunta parte en un partido en el que el equipo conquense estuvo lejos de su mejor versiĆ³n

El Rebi Cuenca ha rescatado un trabajado empate a domicilio este domingo ante un duro Puente Genil (30-30). No ha sido el mejor de los partidos para un equipo conquense que ha llegado a tener cinco goles de desventaja en la segunda parte, pero cuando peor pintaban las cosas ha tirado de oficio para ir remando. Finalmente los de Lidio JimĆ©nez han conseguido un buen punto en una pequeƱa pista en la que sin duda algunos equipos de la parte alta de la clasificaciĆ³n estĆ”n llamados a pinchar.

De esta forma, el conjunto conquense termina una difĆ­cil semana de dos partidos con sendos empates, el del miĆ©rcoles ante el Bada Huesca tras desaprovechar una amplia renta a su favor en los Ćŗltimos minutos y con decisiĆ³n arbitral debatible incluida; y este domingo en un partido en el que el equipo no ha mostrado su mejor versiĆ³n pero ha sabido encontrar el camino para puntuar.

Desde el principio del partido se vio que el Rebi Cuenca no estaba carburando correctamente, con los locales tomando una ventaja de dos goles en el marcador por unos pasos de Fede Pizarro. Una ventaja que perdurĆ³ hasta que los de Lidio JimĆ©nez sacaron tajada de una exclusiĆ³n de Marcio Silva sobre el minuto diez de juego (5-5).

El conjunto conquense siguiĆ³ la tendencia e incluso llegĆ³ a tomar dos goles de renta gracias a buenas acciones desde los seis metros. Una exclusiĆ³n de Pozzer cortarĆ­a la racha a favor del Rebi Cuenca y el marcador volverĆ­a a lucir en el marcador en el minuto 16 (10-10). Tras un intercambio de goles los visitantes volverĆ­an a tener otra superioridad en pista que en este caso no supieron aprovechar.

Puente Genil, por su parte, ajustĆ³ lĆ­neas y con varios goles de contragolpe consiguiĆ³ otra vez una ventaja de dos goles en el tramo final de la primera mitad. TambiĆ©n estuvo mejor en las jugadas preparadas del Ćŗltimo minuto el equipo local, y con 19-16 en el marcador y un visible enfado de Lidio JimĆ©nez con lo visto sobre la pista de Puente Genil los equipos enfilaban hacia vestuarios.

Un insuperable ƁlvaroDe Hita sostuvo a su equipo en los primeros compases tras la reanudaciĆ³n, propiciando que los suyos tuvieran hasta cinco goles de ventaja (21-16). Una exclusiĆ³n de Javi GarcĆ­a en el minuto 38, tambiĆ©n provocada por Fede Pizarro, no servĆ­a inicialmente para que los conquenses se acercaran en el marcador, pero sĆ­ para generar un desgaste que despuĆ©s pasarĆ­a factura y ahora sĆ­ los de Lidio JimĆ©nez aprovecharan para reducir diferencias hasta el 24-22 y que el tĆ©cnico local pidiera tiempo muerto para frenar la reacciĆ³n.

El tiempo muerto resultĆ³ efectivo para contener la remontada visitante y al cabo de unos minutos, era el tĆ©cnico conquense quien se veĆ­a obligado a pedir uno para dar ideas a su ataque. La respuesta no terminĆ³ de llegar, pues una exclusiĆ³n de Juanjo FernĆ”ndez puso a los visitantes en una situaciĆ³n comprometida que savĆ³ Prantner de contragolpe.

Con dos goles por delante (28-26) los locales llegaban al Ćŗltimo tramo de diez minutos de partido. De Hita con una gran parada a un durĆ­simo lanzamiento de Mendes permitĆ­a que su equipo volviera a ponerse con tres de renta, pero su ataque perdĆ­a el balĆ³n y Prantner no perdonaba en el contragolpe. Tras un ataque pasivo de los locales, Prantner marcaba otro tanto consecutivo para poner el empate de nuevo en el minuto 23 de la segunda parte (28-28).

En los Ćŗltimos minutos de juego fueron los locales quienes fueron por delante en el marcador, eso sĆ­, sin tomar nunca mĆ”s de un gol de renta y con los conquenses contestando en todo momento. Un desafortunado balĆ³n al palo de Teixeira a falta de dos minutos permitiĆ³ a los locales sentenciar, pero Ben Tekaya salvĆ³ los muebles.

Con un minuto para el final, un gol por debajo y posesiĆ³n, Lidio JimĆ©nez pidiĆ³ tiempo muerto para ordenar una jugada que terminarĆ­a con un gol de Pozzer con fortuna tras recoger un balĆ³n suelto. Ahora eran los locales quienes tenĆ­an 20 segundos para ganar el partido, pero el centro de la defensa conquense estuvo muy bien, primero con una buena falta de Juanjo y mĆ”s tarde cortando un pase al pivote.

FICHA TƉCNICA

Puente Genil (30): Marcio, Cabello (1), NicolƔs (1), Buzle (4), Cuenca, Luis Felipe (4), MuƱoz (3), Javier Garcƭa (2), Xavi (2), Erekle (1), Chen (6), Ribeiro (1) y Estepa (5). Norlander y De Hita en la porterƭa.

Rebi BM Cuenca (30): Teixeira (3), Mach, Simonet (2), Mendes, Ignacio Pizarro (4), Prantner (3), Carlos FernƔndez, Pozzer (3), Juanjo FernƔndez, Nacho Moya (5), Diego Vera, Arnau (1), Fede Pizarro (4) y Joaquim NazarƩ (5). Grbavac y Ben Tekaya en la porterƭa.

Marcador cada cinco minutos: 5-2, 5-6, 8-10, 11-12, 15-14. 19-16 (descanso) 21-17, 24-20, 25-22, 27-26, 29-28 y 30-30 (final)

Ɓrbitro: Cinco exclusiones para los locales (Javi Garcƭa, Marcio (2) y Erekle (2)), y tres para los visitantes (Juanjo FernƔndez (2) y Carlos FernƔndez)

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ĀŖ jornada de Asobal, disputada en el pabellĆ³n municipal Alcalde Miguel Salas de Puente Genil.