El Quintanar cae con todos los honores en la Copa del Rey tras perder ante el Sporting en el último minuto (1-2)

Los quintanareños se han adelantado en el marcador con un golazo desde campo propio y han dado la cara el todo momento

El Quintanar del Rey ha dado la cara en todo momento en la primera eliminatoria de la Copa disputada en el estadio Andrés Iniesta de la ciudad deportiva del Albacete Balompié. El Sporting de Gijón ha conseguido remontar el partido y el pase a la siguiente ronda en el último minuto con un gol de Borja Pérez. Los quintanareños se han puesto por delante en el marcador con un golazo desde campo propio de Jesús García que fue neutralizado posteriormente con un centro-chut, aparentemente sin peligro, de Cumic que terminó alojado en las mallas junto al palo de la portería verdiblanca.

El Quintanar ha estado a la altura en un partido que le enfrentaba contra un histórico del fútbol español que milita dos categorías por encima de los verdiblancos. Los de Carlos Gómez han completado un encuentro brillante y no han estado lejos de conseguir el sueño de pasar de ronda. El equipo conquense estrenaba una equipación especial para una cita histórica y le ha costado entrar en el partido merced al oficio de un rival y a una presión alta que dificultaba la salida del balón desde la zaga local. El Sporting dominaba totalmente el encuentro y la posesión del esférico. Sin embargo, mediada la primera parte el Quintanar ha empezados a sacudirse el dominio pisando cada vez con más frecuencia y decisión el campo asturiano.

El choque se equilibraba y tras sendas ocasiones de Cumic para los visitantes han llegado las oportunidades para los locales. Así, Borja López ha sacado bajo palos un balón que se colaba en la portería sportinguista y Joel ha desviado un cabezazo de Roque que olía a gol. Entre las notas destacadas, el ‘guante’ que tiene en la zurda Chema y cuya calidad ha quedado patente en las jugadas a balón parado. El equilibrio en el juego se ha visto reflejado en el marcador con el empate sin goles para ir a vestuarios.

‘Zapatazo’ y gol para soñar

Apenas un minuto después de iniciada la segunda parte ha llegado la ‘delicatessen’ de la tarde que ha llevado el delirio a los aficionados quintanareños. Jesús García ha marcado desde campo propio tras ver adelantado a Joel y lanzar un ‘zapatazo’ ante el que nada ha podido hacer el portero visitante. Asentado sobre el campo el Quintanar y con el marcador a favor ha recibido un jarro de agua fría pocos minutos después y de la forma más inesperada. Un balón ‘tonto’ lanzado en forma de centro-chut lateral por Cumic ha terminado en las mallas de la portería defendida por Ferri, uno de los mejores del encuentro, tras pasearse por el área verdiblanca.

Con empate en el marcador Ferri ha ‘sacado’ varios balones de gol. Entre ellos un cabezazo a Álvaro desde el área pequeña y un paradón con el pie al delantero serbio. También ha gozado de ocasiones el Quintanar. La más clara, y que pudo definir el encuentro, ha estado en las botas de Álvaro en el minuto 71 cuyo disparo ha sido desviado por Joel tras un lanzamiento al palo de Manu. La clave del encuentro se ha materializado en el minuto 89, a punto de llegar a la prórroga, cuando una jugada ensayada era rematada por Borja López y el rechace de Ferri ha sido aprovechado por el propio jugador para remachar a bocajarro.

CD Quintanar: Ferrán, Felipe, Castro (Manu min 70) , Álvaro, Verdú (Sanjuan min70), Ricard , Campoy, Marcos (Ángel min 60), Roque (Eloy min 85), Jesús García y Chema.

Sporting Gijón: Joel, Bogdan, Valiente (Pelayo min 72), Borja López, Pablo García (Saúl García, min 58), Pedro, Javi Fuego (Gragera min 57), Carmona, Cumic (Neftali min 80), Pablo Pérez (Aitor min 80) y Álvaro.

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias. Auxiliado en las bandas por Guillermo Sacristán y David Bernal Martín.
Mostró tarjetas amarillas a Roque (min 19) y Ricard (min 32) y Verdú (min 60) por el Quintanar y a Valiente (30), Pablo García y Gragera (min 69) por el Sporting. Expulsó a Felipe Belmonte por roja directa en el min 93.

GOLES

1-0 Min 46 Jesús García, desde su propio campo ante la posición adelantada de Joel

1-1 Min 62. Cumic, centro-chut que se cuela pegado al palo derecho

1-2 Min 89 Borja López a bocajarro tras un paradón de Ferri