El Conquense pierde en Guadalajara (1-0) y ‘enturbia’ su futuro ante la recta final de la Liga

El golazo "desde la cocina" de Ablanque por la escuadra cuando terminaba el primer tiempo ha resultado definitivo ante los morados que han jugado casi toda la segunda parte con diez

El Conquense ha perdido por la mínima en Guadalajara (1-0) y encadena su cuarto partido consecutivo sin conocer la victoria. Los blanquinegros no han sido capaces de neutralizar el golazo de Ablanque, conseguido en los últimos instantes de la primera parte, pese a jugar con uno más desde el minuto 55 por expulsión de Tomy.

El resultado complica el futuro de la Balompédica cuando quedan cuatro partidos para terminar la temporada regular y mantiene al equipo en posiciones de riesgo, en la zona roja de la clasificación. El Guadalajara no ha realizado una exhibición pero ha resultado más contundente y eficaz. Los de Gónzalo Ónega han rentabilizado el golazo de Ablanque, uno de los mejores ‘chicharros’ de la temporada de Tercera sin ninguna duda, y no han pasado apuros para mantener la ventaja en el marcador pese a jugar 35 minutos de la segunda parte con un jugador menos.

Fran García ha introducido cambios en la alineación y en el esquema de juego pero el equipo no ha dado sensación de hacer méritos para llevarse el partido. De hecho, las ocasiones a favor del equipo conquense han brillado prácticamente por su ausencia. La primera intervención del portero local ha tenido lugar a los 32 minutos de partido cuando ha detenido un lanzamiento lejano. En la segunda parte, obligado por el resultado, el dominio ha correspondido al Conquense pero sin apenas trascendencia para la meta morada. Un centro de Manzano que se ha paseado por delante de la portería y un disparo de Chaves que ha detenido sin muchas complicaciones Manolo han sido los únicos acercamientos visitantes con peligro.

Sierra, por su parte, ha realizado dos intervenciones de mérito antes del gol local que podían haber servido para inaugurar el marcador para el Guadalajara. La primera para detener un cabezazo de Quico en los compases iniciales del encuentro y, posteriormente, para desviar un disparo de Álex García pegado al poste izquierdo. También es cierto que en el segundo tiempo ha pasado prácticamente inadvertido pero el objetivo del Guadalajara era mantener una ventaja que, finalmente, ha conseguido sin muchas complicaciones.

CD GUADALAJARA: Manolo; Miguelito, Ablanque, Quico, Ramsés, Adri Castro, Tomy, Módula, Success (Rubio, 73), Alex García y Joan Grasa (Sergio Pérez, 76) .

UB CONQUENSE: Sierra, Álvaro, Álex, Sahuquillo, Masa, Fermín (José Vega, min 57), Ibra, Sergi (Dani Fernández, min 72), Lozano (Verdejo, 83), Manzano (Paco Tomás, min 72) y Ángel (Chaves, 83).

ÁRBITRO Alexis Antonio Gallego Sánchez-Nieta. Expulsó por doble amarilla a Tomy por el Guadalajara en el minuto 55. Sacó tarjetas amarillas a Cape, Modula, Rubén Sánchez, Portales y Ablanque por los locales y a Fermín, Sahuquillo, Álex y Dani Fernández por los visitantes.