Marco vuelve a lo grande con un golazo para conseguir ‘in extremis’ el empate ante el Manchego (1-1)

El dominio ha correspondido a la Balompédica con La Fuensanta 'marcada' por la lluvia ante un rival que ha defendido su ventaja inicial con oficio

El Conquense ha conseguido sacar un punto ante los líderes de la tabla con un golazo de Marco en el descuento de la segunda parte. Partido importante y de mucho mérito por parte de los de Rober Gutiérrez, que mantienen su posición en la tabla en su lucha por entrar al playoff.

Partido marcado por la lluvia en el que los dos equipos empezaban tanteándose sin muchas ocasiones de peligro. La primera tarjeta amarilla llegó en el minuto cuatro para Ross, jugador del equipo de Ciudad Real.

La Balompédica comenzaba a tener la posesión hasta que Airam veía tarjeta amarilla en el minuto 17 por una falta poco más adelante del medio campo. Tras la falta, agarrón en el área de Etxebe que cometía penalti y veía la segunda tarjeta amarilla para los blanquinegros. Nacho Huertas convertía el penalti en gol en el minuto 19, que ponía al Manchego 0-1.

Antes del descanso se producían varias ocasiones por parte de ambos equipos que eran rechazadas por los porteros. En el minuto 45 veía la amarilla Álex, del Manchego. Llegaba el descanso en la Fuensanta y los de Rober estaban demostrando que a pesar de la derrota tenían ganas de sumar.

En la segunda entra Héctor Rubio y sale Airam en el Conquense. En el minuto 53, Beas intentaba una chilena en el área tras un centro, que acabó en amarilla por un golpe al defensa. La Balompédica llegaba y el Manchego tenía que frenar los ataques con faltas cada vez más cerca del área.

En el minuto 62 entra Mario por Sergio. Más tarde, Youssef probaba suerte con un disparo que se iba cerca de la meta rival. En el minuto 66 los de Ciudad Real realizaban un doble cambio, y al poco, Mario Ordoñez, que llevaba poco en el campo, veía otra tarjeta amarilla.

Cambio decisivo

Triple cambio en las filas de Rober con la entrada de Marco, Iván Rubio y Vega por Yuya, Tomás y Etxebe. Últimos 10 minutos de partido y ambos equipos buscaban un tanto, a lo que los porteros respondían atajando tiros a puerta. En el minuto 85 veía la amarilla Elian.

En los últimos minutos el Conquense llegaba más y estaba demostrando tener el control del juego a pesar del 0-1 en contra. El árbitro descontaba seis minutos más, los suficientes como para que Marco, en su vuelta tras 9 meses sin jugar, pusiese a la grada en pie tras un disparo impecable que se colaba en la portería de los de Ciudad Real en el minuto 94.

Punto muy importante para la Balompédica en casa, con el que suma 19. A su vez, el Manchego pierde el liderazgo que pasa a manos del Illescas, con el que el Conquense se verá las caras en la siguiente jornada.

UB CONQUENSE: Raúl Bernabéu, Elian, Parera, Etxebe (Vega, minuto 77), Iñaki, Airam (Héctor Rubio, minuto 46), Sergio (Mario Ordoñez, minuto 62), Tomás Cruz (Iván Rubio, minuto 62), Yuya (Marco, minuto 77), Beas y Youssef.

CD MANCHEGO CIUDAD REAL: Mena, Durán, Álex, Ross, Verdú (Mario Sánchez, minuto 86), Crespo (Calin, minuto 80), Huertas (Silvio, minuto 67), Sanjuan, Saha (Fitz, minuto 67), Gonzalo (Nacho Ruiz, minuto 46) y Ventu.

GOLES: 0-1, minuto 20, Huertas. 1-1, minuto 94, Marco.

ÁRBITRO: Amarilla para Airam, Etxebe, Beas, Mario Ordoñez y Elian en los locales. Ross, Álex, Silvio y Huertas para los visitantes.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Tercera División en el estadio municipal de la Fuensanta el domingo 11 de diciembre. Difíciles condiciones climatológicas y del campo por las lluvias con charcos sobre el terreno de juego.