El Conquense retoma la senda de la victoria en La Fuensanta ante el Toledo (2-1) con goles de los canteranos Verdejo y Fernández

Final de infarto. El Conquense ganaba por la mínima en el 89 cuando ha empatado el Toledo. Dani Fernández ha sentenciado a favor de la Balompédica apenas dos minutos después.

El Conquense ha sacado partido a un final de infarto y se ha llevado los tres puntos en La Fuensanta ante el CD Toledo (2-1) gracias a los goles de los canteranos Raúl Verdejo y Dani Fernández. El final no ha sido apto para cardiacos. Los locales llevaban el partido de cara con victoria por la mínima en el minuto 89 cuando han empatado los visitantes con un gol de Nico. Dani Fernández, en el descuento, ha marcado el gol de la victoria en los últimos coletazos del encuentro.

El partido, sobre todo en la segunda parte, ha estado muy abierto y ambos equipos han gozado de oportunidades para marcar. La clave del encuentro han sido, sin duda, los cambios introducidos en la segunda parte por el entrenador local, Fran García, que han resultado decisivos en el resultado. Raúl Verdejo y José Vega han entrado en el 56 y su incorporación ha cambiado el ‘decorado’ para mejor. José Vega ha mejorado de forma notable el balance ofensivo del equipo mientras que Verdejo ha sido determinante con su gol y ha aportado detalles relevantes en ataque. Por su parte, Dani Fernández ha sido clave con el gol de la victoria.

El primer tiempo ha pasado prácticamente sin pena ni gloria. Dominio territorial del Toledo sin apenas ocasiones destacadas y ambos porteros prácticamente no han intervenido. Tras el paso a vestuarios, el panorama ha cambiado y ambos equipos ya han dejado ver la importancia que tenía la victoria para cada uno de ellos. Así, apenas dos minutos después de salir de vestuarios, Paco Tomás gozaba de una buena oportunidad pero enviaba alto. La respuesta del Toledo llegaba con un disparo de Alex Martín cruzado y con intención que se fue fuera, a la izquierda de Sierra, por escasos centímetros. El propio Alex Martín desperdiciaba poco después una ocasión inmejorable tras una dejada de tacón de Rubén Moreno. Paco Tomás y José Vega, poco después, han gozado de ocasiones para materializar en una fase de toma y daca en la que el partido podría decantarse hacia cualquiera de los dos equipos.

Al final, Raúl Verdejo ha inaugurado el marcador tras culminar una jugada coral de la Balompédica por la banda izquierda. A punto de llegar al pitido final, un cabezazo al palo de Mansur ha sido enviado a la red por Nico ‘cazando’ el rechace y colocando el empate en el marcador. El Conquense, pese a ello, no ha dado su brazo a torcer y en un arranque de casta ha colocado el 2-1 en el marcador gracias al joven Dani Fernández. En definitiva, victoria en La Fuensanta donde no jugaba el equipo desde el 13 de enero cuando perdió 0-2 contra el Villacañas.

UB Conquense: Sierra, Sahuquillo, Pacheco, Héctor Rubio, Fermín (Dani Fernández, min 81) , Álvaro Ramírez, Ibra (José Vega, min 56), Masa, Manzano, Chaves (Raúl Verdejo, min 56) y Paco Tomás (Gérica, min 88).

CD Toledo: Sergio, Esparza, Cubero, Masnou, Rocha, Jaime Hoyuela, Sabaté (Titi, min 71), Leo Blázquez (Nico, min 60), Pituli (Osama, min 71), Álex Martín y Rubén Moreno.

Árbitro: Álvaro García Carpintero. Tarjetas amarillas a Pacheco y Héctor Rubio por el Conquense y a Sabaté y Jaime Hoyuela por el Toledo.

GOLES

1-0 Min 68. Raúl Verdejo culmina desde la frontal tras regatear a un defensor colocando el balón a la derecha del portero visitante.

1-1 Min 89 Nico aprovecha un rechace en el palo.

2-1 Dani Fernández, desde dentro del área.