El Bidasoa arrolla al Incarlopsa en la segunda parte y se lleva la victoria con comodidad en Artaleku (38-32)

El cuadro conquense se ha estrellado contra la defensa 5-1 de los bidasotarras que ha resultado clave en el desenlace del partido

La defensa 5-1 del Bidasoa en la segunda parte ha sido un muro imposible de superar para el Incarlopsa Cuenca que ha cortocircuitado. De hecho, ha sido clave para decidir el rumbo de un encuentro que ha estado igualado en la primera mitad. Los jugadores visitantes se han estrellado una y otra vez contra el modelo defensivo de los locales que han ido ampliando la ventaja en el marcador de forma progresiva e inmisericorde.

Las pĆ©rdidas de balĆ³n en ataque por parte de los rojillos se ha traducido en una mĆ”xima ventaja de nueve goles por parte de los guipuzcoanos que se han dejado llevar por el viento a favor y han entrado en esa dinĆ”mica en la que sale todo lo que se intenta. Uno de los mĆ”ximos beneficiarios ha sido el local Dariel que ha conseguido goles de todos los colores (7/8).

No ha empezado mal el Incarlopsa el segundo tiempo hasta el empate a 21. A partir del 23-21 en encuentro se ha torcido para el cuadro conquense a pesar del tiempo muerto pedido por Lidio JimĆ©nez, consciente de la deriva que podĆ­a coger el partido, y la entrada en juego de Samuel IbƔƱez en la porterĆ­a. Los bidasotarras han aprovechado las pĆ©rdidas de balĆ³n para llegar a posiciones ofensivas con ventaja para marcar mientras que los conquenses sudaban tinta para conseguir un gol.

El primer tiempo, de tĆŗ a tĆŗ

El empate al que se ha llegado en el primer tiempo (17-17) ha reflejado la igualdad que ha existido en los primeros treinta minutos. El partido ha comenzado con un elevado porcentaje de acierto por parte de ambos ataques que prĆ”cticamente marcaban en cada acciĆ³n ofensiva. Los bidasotarras se han colocado por delante desde el primer momento aprovechando una defensa muy hundida que no oponĆ­a excesiva resistencia a los locales para marcar.

Tres intervenciones decisivas de Grbavac y, sobre todo, la aportaciĆ³n ofensiva desde el pivote con seis goles de DoldĆ”n y otro de Pozzer han mantenido a los de Lidio JimĆ©nez en el partido y con opciones. Cuatro goles ha sido la ventaja mĆ”xima de los de Jacobo CuĆ©tara con 13-9 en el marcador mediada la primera parte. A partir de ahĆ­, Incarlopsa Cuenca se ha venido arriba gracias a su mayor intensidad defensiva hasta conseguir el empate (15-15) con un penalti materializado por Arnau y que ha llevado acompaƱada superioridad que ha sido aprovechada para ponerse por delante en el marcador mediante Bulzamini. Un gol sobre la bocina de Azkue, el mejor artillero visitante durante el primer periodo, ha llevado la igualada al marcador.