María Vicente nombrada mejor atleta sub 20 por la RFEA

La joven con raíces huelameras ganó el año pasado la medalla de oro de heptatlón en el Europeo de Boras (Suecia)

La heptatleta de raíces conquenses, María Vicente, ha sido galardonada por la Real Federación Española de Atletismo (RFEA) con el premio a la mejor atleta sub 20 en los premios RFEA 2019.

El pasado año, la descendiente de madre huelamera se proclamó campeona de heptatlón en el Europeo de Boras (Suecia), donde superó el récord nacional absoluto siendo la primera española en superar los 6.000 puntos en heptatlón (6.115).

La joven, que aún no llega a 20 años, tiene un palmarés envidiable, donde además ostenta varios récords nacionales, tanto en categorías absolutas como en otras inferiores, destacando entre ellos los ya mencionados y el campeonato del mundo juvenil de heptatlón que ganó en Nairobi (Kenia).