La permanencia tendrá que esperar: El Conquense empata en La Fuensanta con el Ibañés (2-2)

Los albaceteños han conseguido igualar el encuentro que iban ganado los locales por 2-0

La UB Conquense lo ha tenido en la mano pero no ha podido ser. Tras ir ganando 2-0 durante gran parte del partido, el equipo visitante ha conseguido igualar el encuentro. Dani Fernández ha tenido en el minuto 90 la victoria con un cabezazo que ha ido al larguero.

El encuentro ha estado marcado por una igualdad que, al final, se ha reflejado en el marcador. Los locales han aprovechado una efectividad máxima para colocarse con una amplia ventaja. En el minuto 36 los dos goles de Gérica y Sahuquillo situaban a los blanquinegros en situación óptima para asegurarse la permanencia a expensas de lo que hiciera La Solana por la tarde ante el Pedroñeras.

El dominio del esférico correspondía, como durante casi todo el encuentro, a los visitantes que, sin embargo, no creaban peligro en las inmediaciones del área local. Así, se ha llegado hasta el descanso. Sin excesivo peligro con ninguno de los dos equipos y con una amplia ventaja a favor de los de Jordi Fabregat que ponía la permanencia al alcance de la mano.

Tras el paso por vestuarios, el Ibañés ha consolidado su dominio frente a una Balompédica que estaba a la expectativa en un terreno de juego que se iba poniendo cada vez más complicado por la lluvia caída durante la mañana. De hecho, amplias zonas del medio campo defendido por el Conquense se ha ido encharcando de forma evidente dificultando los controles y el desplazamiento del balón.

Así ha llegado el primer gol visitante por mediación de Julio tras revolverse en el área local. Ventaja mínima que dejaba en el filo de la navaja el desenlace de un partido en el que los cambios introducidos en el cuadro local no conseguían revertir el dominio de los albaceteños. Una jugada desafortunada por la banda izquierda del ataque visitante ha cogido la espalda de la defensa y Joaquín ha culminado con habilidad para conseguir el segundo gol rojiblanco que colocaba el empate en el marcador.

El Conquense ha dispuesto de una ocasión clarísima en el minuto 90 con una cabezazo de Dani Fernández, a pase de Alberto, que se ha estrellado en el larguero. El propio Alberto también ha podido desequilibrar la igualada en los instantes finales pero su disparo ha sido desviado por un rival a córner.

Por su parte, el Pedroñeras ha empatado (0-0) este domingo por la tarde contra La Solana, equipo con el que cerrará la temporada el Conquense en La Fuensanta. Antes, los blanquinegros visitarán Almagro en la próxima jornada. Si el Conquense hubiese ganado al Ibañés, tendría garantizada la permanencia de forma matemática con el empate de La Solana contra los ajeros.

UB CONQUENSE: Álex Fernández, Héctor Rubio (Ibra, 60), Sahuquillo, Manzano, Iván Rubio (Pacheco, 77), Paco Tomás, Gérica, Masa, Fermín (Alberto, 77), Marco (José Vega, 71) y Raúl Verdejo (Dani Fernández, 46).

ATLÉTICO IBAÑÉS: Conrado, Josete (Álex, 46), Julio (Peinado, Min 76) , Pablo, Bolo, Candela, Juan, Carrasco, Deli, Joaquín y Marcos.

ÁRBITRO: Luis Marchante Flores. Tarjeta amarilla de Raúl Verdejo, Dani Fernández, Gérica, José Vega y Álex Fernández por el Conquense y a Marcos y Julio por el Ibañés.

GOLES

1-0 Min 10. Gérica. Lanzamiento desde fuera del área que se cuela pegado al poste.

2-0 Min 36. Sahuquillo, de cabeza, tras un magistral centro a saque de falta de Héctor Rubio.

2-1 Min 71. Julio desde dentro del área.

2-2 Min 80 Joaquín culmina con disparo al palo corto una jugada por la banda izquierda del ataque albaceteño